ページビューの合計

2012年1月26日木曜日

冬の牡蠣

ガレージを引き払うことに。



なんか、水槽や水槽台が多い…


整理もせず、一時置き場みたいに使用していたけど、この程度の荷物(ほぼゴミ?)なら、断捨離決行でどうにでもなりそう。


これで、月額12000円の出費減。空間の無駄遣いだった。少し不便になりそうだけど不景気だし…


だから、今年も自然相手に金があまりかからない遊びをしようか(笑)



片付けがある程度終わって、午後から潮がよかったので海へ。


冬のシジミは美味しいのかな?


それよりも、立派な牡蠣がたくさんあるじゃないか!



その場で食べてみます。海水そのままの塩分で食べる牡蠣は、ややしょっぱいけど美味し!


今回は牡蠣だけ剥がしていくことに。



晩酌は生ガキに白ワインでフランス人気取りでいこうか。いやいや、吟醸酒のほうが合いそう…と色々妄想しつつ採ってました。なにしろ口が卑しいですからね。



食べる時に、牡蠣用のナイフがあると便利です。

0 件のコメント:

コメントを投稿